16+
Четверг, 30 апреля 2020 07:34

Кардиолог Екатерина Курт-Коваленко: мне везет с пациентами

Written by 
Rate this item
(0 votes)

Портал Евромедицина открывает серию материалов о медицинских сотрудниках. Мы хотим рассказать о людях, которые уже работают в медицинской сфере или которые только собираются стать врачами, о людях, что любят свою работу, для которых их деятельность – смысл жизни и дело чести. Ведь наши врачи стали героями и требуют оваций не только сегодня – они были на передовой вчера, и год назад, а кто-то задолго до нашего рождения. Рассказывая о них, мы хотим сказать им «спасибо».

Екатерина Курт-Коваленко ­– кардиолог из Калининграда. Я обратила не нее внимание, наткнувшись на посты в социальных сетях. Доктор рассказывает о своих пациентах. Нет, никакой врачебной тайны или личных данных она не раскрывала. Просто наблюдения, которые могли бы быть полезны другим пациентам, другим врачам, а возможно, и ей самой. Очень трепетно к своей профессии и с уважением к пациенту. А еще Екатерина Викторовна ведет постоянную профилактическую и просветительскую работу, рассказывая о сердечно-сосудистых заболеваниях, интересных фактах о сердце и не только, о современных исследованиях.

Мы поговорили с Екатериной Курт-Коваленко о профессии, пациентах и о ее подходе к диагностике.

Екатерина Курт-Коваленко о себе языком цифр:

  • Я лечу людей и их сердца уже больше 20 лет,
  • 3 кардиологических конгресса за год - столько крупных профильных мероприятий я посещаю ежегодно,
  • 8 профессиональных журналов падает мне в почтовый ящик каждый месяц. И я их прочитываю от корки до корки,
  • 14 часов обучающих вебинаров я смотрю за месяц,
  • 300 пациентам (в среднем) я помогаю за 1 месяц. Кому-то спасаю жизнь сегодня, кому-то продлеваю жизнь и улучшаю прогноз, всем повышаю её (жизни) качество. Помогаю стать здоровей и счастливей.
  • 11 художественных книг - прочитано за месяц. Это мой отдых.
  • 90 грамм соли и 0 граммов чистого сахара съедаю за месяц. Потому что пациентам рекомендую есть столько же.
  • 70 тыс шагов прохожу за неделю.
  • 3 раза в неделю занимаюсь теннисом.
  • 2 чашки кофе выпиваю каждый день. Без сахара
  • 2 собаки-ягдтерьера лежат около моих ног, пока я считаю цифры про себя.

– Екатерина Викторовна, почему Вы решили посвятить себя медицине?

–  Я хотела быть кардиологом примерно с 9 класса школы. И уверена, это самая лучшая профессия из возможных, которая могла мне достаться.

– С высоты Вашего опыта, как Вы думаете, какие основные ошибки совершают молодые медики?

– Я не думаю, что современные молодые медики совершают какие-то новые ошибки. Но по-прежнему недостаток опыта компенсируется огромным энтузиазмом. Молодые врачи стремятся найти причину, раскрутить болезнь до донышка, спасти весь мир или хотя бы ту часть, до которой можно дотянуться.

– Какое у Вас было основное разочарование и наоборот, приятное открытие, когда Вы стали работать в медицине?

–  Я бы не назвала это разочарованием или приятным открытием, но теперь я знаю, что совершенно не стоит ждать от людей благодарности (имею в виду слово «спасибо»). Её не бывает чаще всего.

–  Вам приходится общаться с самыми разными пациентами, приходится быть немного психологом. Врачу, как и хорошему учителю, нужно быть одновременно и строгим, и располагающим к себе. Какие психологические приемы приходится использовать в работе?

– Пожалуй, здесь мне сложно назвать приемы один, два, три. Но да, я читаю книги и по психологии, и по психиатрии. Наверное, лучше всего работает не приём, а искренняя заинтересованность. Но её сделать невозможно: она либо есть, либо нет.

-  Вы активный пользователь социальный сетей, ведете замечательную просветительскую и профилактическую работу, развиваете личный бренд. Некоторые коллеги следуют Вашему примеру. С одной стороны, это хорошая практика – врач ближе к пациентам, у него есть возможность донести до них то, что не успевает на приеме. С другой, как пациенту среди интернет-врачей не нарваться на шарлатана?

–  Не знаю. Думаю, слушать своё сердце.

–  Вы очень доступны – социальные сети, открытый доступ к телефонному номеру. Вы не устаете от бесконечных обращений пациентов? Получается хотя бы иногда «снимать халат»?

– Конечно, потому что всему своё время: работе с пациентами и ответам на вопросы в социальных сетях ­– одно, семье и себе – другое. Единственное, на что я стараюсь ответить максимально быстро – это телефонные звонки своих подопечных.  Но реальные пациенты очень тактичны в таких обращениях, лишний раз не беспокоят.

Из аккаунта Екатерины Курт-Коваленко:

Говорят, бывают женщины-крылья или камни. Не знаю, не знаю. Я знаю точно, что в этом мире есть женщины-руки (звучит странно, да). Но они держат жизни своих мужей и это очень реально. Мне иногда кажется, что я даже вижу эти эмоциональные нитки, которые канаты.
Я внутри себя про такие пары всегда думаю, как же повезло моим пациентам с "жениться". И насколько они принимают это как норму, которая на самом деле исключение...

– Судя по Вашим постам в аккаунте, Вы очень наблюдательны и неравнодушны к своим пациентам. Вы хвалите женщину, которая следит за здоровьем пожилого супруга; сетуете, что сильный по жизни мужчина не признаётся в тревожных симптомах; вникаете в жизнь человека для постановки точного диагноза. Сколько времени необходимо врачу, чтобы прийти вот к такому близкому контакту и пониманию пациентов?

– Не знаю, все люди разные. Бывает так, что человек с этим родился, а бывает, что это выращивается.

– Чтобы бы Вы посоветовали молодым специалистам, которые только учатся общаться с пациентами?

– Я бы посоветовала почаще вспоминать, какими они хотели быть врачами, когда только учились. Даже посоветовала бы записать это и перечитывать, чтобы не отклоняться от курса.

– А чему Вас научили Ваши пациенты?

–Терпению.

– Режим самоизоляции и ограничения в работе клиник привели к тому, что в разных регионах врачи начинают пользоваться телемедициной для общения с пациентами. Как думаете, это временное решение или онлайн приемы постепенно станут будничным явлением? Может ли такой формат дать качественный результат в лечении?

– Думаю, такой формат станет обычным явлением. Да, он может дать качественный результат лечения.  В своей работе я порой консультирую онлайн, но для меня это очень энергозатратно.  Один пациент онлайн приравнивается примерно к трём оффлайновым.

kurt2.jpg– Вы постоянно посещаете профильные образовательные программы, явно получаете удовольствие от учебы. Это черта Вашего характера – ловить от этого процесса драйв или наработанный навык?

– Думаю, черта характера.

– Студенты-медики скажут Вам спасибо, если Вы поделитесь секретом, как учиться в удовольствие.

– Нет секрета: если есть увлечённость, то учёба всегда в удовольствие.

– Прогресс не стоит на месте, медицинские технологии развиваются, новые вирусы и болезни тоже не отстают. Как врачу соблюсти этот баланс между постоянной необходимостью продолжать образование, вести пациентов и не забывать про себя и семью?

– Я думаю, это складывается само собой, нет предварительного расчёта.

– У Вас есть способ не допускать выгорания на работе?

– Ничего нового: хорошо работать и хорошо отдыхать!

– В начале прошлого века врач в России был представителем интеллигенции, ассоциировался с очень умным и отзывчивым членом общества, у которого есть высшая миссия. Сейчас пациенты и медицинское сообщество – два противодействующих, часто непримиримых лагеря, а некоторые врачи перестали верить в свою миссию. Как вы думаете, что может переломить ситуацию, чтобы вернуть престиж профессии?

– Вот это очень больная тема, и всегда во врачебном сообществе она вызывает очень острые дискуссии. Наверное, мне везёт с пациентами, но я не ощущаю противоборства.

– Чтобы Вы хотели пожелать своим коллегам во всех регионах страны в данном отрезке времени?

– Здоровья, как бы банально это не звучало. Достойной оплаты труда.

– Что пациентам?

– Уважения - к другим пациентам, к врачам, к себе.

Из аккаунта Екатерины Курт-Коваленко:

Я считаю, что вопрос "Зачем?" актуален во всех сферах жизни. Как-то давно я задала этот вопрос в ответ на предложение замужа..
А сейчас задаю пациентам; стараюсь, конечно, облечь в мягкую форму...
Например, пришел человек на прием. Но не рассказывает он мне проблему, его отправил ко мне другой специалист, то есть у специалиста вопросы ко мне есть, а у пациента нет. Но зачем-то же человек встал, оделся, вовремя пришел, заплатил за прием?
Начинаю спрашивать: Вы на какой вопрос хотели бы получить ответ?
И вот когда человек формулирует этот вопрос, сразу становится легче.
Потому что отвечать на несуществующие вопросы не имеет никакого смысла.

Записала Екатерина Маненкова

Фото их архива Екатерины Курт-Коваленко

 
Read 323 times Last modified on Четверг, 30 апреля 2020 08:47

О нас

МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ ЕВРОМЕДИЦИНА.РУ

Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

 

Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.

 

Политика обработки персональных данных

Popular tags

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…