16+

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке птичьего гриппа в Польше

Накануне Нового года, 30 декабря в Польше на ферме в Люблинском воеводстве началась вспышка птичьего гриппа, из-за которой забили всех живущих на ферме индеек - 12089 птиц. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на Главного санитарного инспектората Польши, пишет "Российская газета".

На 7 января была предоставлена информация о вспышках на еще пяти фермах в Люблинском воеводстве, где содержится более 90 тысяч птиц, и в Великопольском воеводстве на ферме, где живет более 36 тысяч кур-несушек.

А всего существуют риски для 350 тысяч птиц в радиусе трех километров от ферм, охваченных вспышкой.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует россиянам соблюдать меры профилактики птичьего гриппа при посещении Польши, избегать контактов на рынках и в местах массового скопления птицы. Не приобретать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли. Есть продукты из домашней птицы только после тепловой обработки.

фото naked-science.ru

 

О нас

МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ ЕВРОМЕДИЦИНА.РУ

Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

 

Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.

 

Политика обработки персональных данных

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…