16+

В Уфе появится скорая ветеринарная помощь

В 2020 году в Уфе начнет работать государственная скорая ветеринарная помощь. Как отметил руководитель управления ветеринарии Республики Башкортостан Азат Зиганшин, она создана на базе городской ветеринарной станции, сообщает «Российская газета».

К пациентам ветеринары будут выезжать на специализированных автомобилях "Лада Ларгус". Две такие машины уфимская ветеринарная служба получила в конце декабря 2019 года.

"Скорая" будет работать круглосуточно. Для этого сформированы четыре бригады по два человека в каждой - водитель и ветврач.

Каждая машина оборудована для перевозки собак, кошек, а также грызунов, рептилий и других экзотических животных. В автомобилях, по словам начальника городской ветстанции Дамира Хузина, есть все необходимое для оказания неотложной помощи.

Прибыв на вызов, врач сразу может сделать экспресс-анализ крови, мочи, снять электрокардиограмму и решить, лечить животное на месте или же отвезти в госпиталь.

"В салоне имеется бокс, - уточнил Дамир Хузин, - в котором поддерживается постоянный микроклимат. При необходимости животным дадут кислород, чтобы облегчить их состояние до прибытия в клинику, и сделают капельницу".

Вызов скорой ветеринарной помощи для заболевшего или травмированного питомца обойдется уфимцам всего в 300 рублей.

фото kotobormot.ru

О нас

МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ ЕВРОМЕДИЦИНА.РУ

Информация, приведенная на сайте, имеет характер общей информации и не может заменить реальную консультацию врача. Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

 

Все права защищены. При полном или частичном копировании информации с данного ресурса ссылка на сайт обязательна.

 

Политика обработки персональных данных

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…